검찰공무원나이제한

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 28회 작성일 2020-10-17 11:07:49 댓글 0

본문

검찰공무원이 되면...2탄!!

2019 신규 검찰직, 마약직 수사관이

밝힌 검찰공무원되면 좋은 이유!?

지금 바로 만나보시죠!
- 검찰방송 -

※ 2012년 9월 25일 국무회의에서
‘검찰사무’직렬이 사무 업무 외에도 수사․형 집행 등의
업무를 다양하게 수행하는 업무특성을 고려하여
‘검찰’직렬로 명칭이 변경 되었음을 안내해드립니다.
임동진 : 경찰의 사이버수사대 처럼 검찰 내에도 '대검 첨단범죄 수사과' 나 서울동부지검의 사범 형사부쪽로도 알고 있는데 이 부분은 검찰직렬로 채용되나요?
김고운 : 7급 검찰직 준비하는데 직렬이 뭔지 잘 모르겠어요ㅠ 헷갈리네용... 혹시 아시는분 가르쳐주실수있을까용...?
아아알바몬 : 고 1학생인데요 지금다니는 수학영어학원을 그만두고 공무원학원을 다녀야할까요 아니면 공무원학원은 나중에다니고 지금은 일반학원을 다녀야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ신중하게답변부탁드립니다
ryu miyazaki : 누구에게나 평등한 시험이다.
맞는말인가요?
전과가있는사람도 공무원임용33조에 현재 해당하지 않아 응시자격이 있다면 전혀 불이익이 없는것이 사실인가요?
면접시에 전과이력등으로 떨어지거나 그런부분은 없는지 너무 궁금합니다 시험준비를 하고싶지만
결국 저런이유로 떨어진다하면 시험준비를 하지않겠죠
현재 결격사유에는 전혀 해당하지않습니다
KAYLA KIM : 질문드려도 될까요.!? 최근 개편된 필수과목 형법&형사소송법 포함 총 5과목이라고 생각하면 될까요?...토익은 따로 준비안해도 되는지 궁금합니다.

[전직공무원시점] ep09 공무원 급여의 모든 것! 공무원 실수령액은? | 공랩

안녕하세요~! 전직 공무원 전계장입니다☺️
여러분들의 고민과 궁금증을 댓글로 남겨주시면
제가 전직 공무원의 시점으로
해소해드리겠습니다!
구독과 좋아요~! 알림~! 댓글~! 꼭 해주세요~!

#전직공무원 #공무원급여 #공무원실수령액
Daehwan Lee : 지방직 현직입니다. 근무여건은 갈수록 팍팍합니다. 국민신문고 정보공개청구 기타민원 브로커들의 행정심판 등등 공직사회도 개선이 되어야하는데 아직 부족하다는게 느껴집니다. 개인적이지만 정년까지 신분보장 없어지고 직무급제 도입했으면 좋겠습니다.
햅삐닛쓰 : 법원직과 검찰직을 고민중인데 전계장님은 어떤 직렬을 더 추천하시나요?ㅠㅠ
정용섭 : 공무원 급여가 현시대 외부 평균급여에
동등하게 되기를!
Mk h : 검찰 9급에서 7급까지 다는데 보통 얼마나 걸리나요?
굿럭 : 매의눈 검찰수사관 ㄷㄷ 거짓말할수 없다는 그곳 검찰

17, 18 공채 검찰수사관이 밝힌 합격 꿀팁 1탄!!

17, 18 공채 검찰직 공무원이 밝힌 합격 노하우!!
일주일에 한번은 OOO 해라!

클릭하지 않는다면 손해!
지금 영상으로 만나보실까요!?

- 검찰TV -
이장의아들 : 와아 유쾌하게 잘 봤습니다. 사범대 졸업을 앞두고 있는데 교사라는 직업에 회의감이 들어서 다른 길을 알아보고 있었는데 검찰수사관이라는 직업이 너무 매력적으로 다가오더라고요 ㅎㅎ 잘 고민해보겠습니다 :D
유재윤 : 저 내년에 합격해서 인터뷰하겠습니다
nana ri : 꼭 저도 인터뷰영상 찍고싶어요 언젠간 하러올게요❤
또잉 : 경시가 검시보다 쉽나요? 고1이면 검시준비가 나을까요
손혜림 : 공부 힘들 때마다 정신 차리려고 보러 옵니다 꼭 멋진 수사관 되고 싶어요

... 

#검찰공무원나이제한

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 257건 1 페이지
게시물 검색