한글타자다운받기

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 42회 작성일 2020-10-22 06:54:24 댓글 0

본문

한컴타자 연습 설치방법 (컴퓨터 초보자 강의)

한컴타자연습 홈페이지가 바뀌었네요. 타자 연습하는 분들에 도움 되는 글을 블로그에 올렸어요. https://hotbloger.com/?p=59297
가랏설리몬 : 짱! 컴퓨터하면서 짜증나서 욕 안한거 처음 이네요
이지혜 : 이거 오늘 깔아보니 괜찮내용
한현지 : 감사감사
이연일 : 알려 주셔서 감사합니다.
빨간양말 : 짧은글연습에 1단계말고 2단계하고싶은데 어케하나요 엄마 알려드리려고요

인터넷 한컴타자연습 하는법 / 무설치

타자연습을 보통 한글과컴퓨터의 '한컴타자'에서 많이 하십니다.
그러나,,
한컴타자연습 프로그램이 없어서 못하거나,
기존 한컴타자연습이 지겨우셨던 분들께
추천하는 방법으로,
인터넷 한컴타자연습 사이트에서 타자연습을 하는 방법입니다.

한컴타자연습은 총 3가지가 있습니다.
1. 한컴오피스 제품 내 포함되어 있어, 한글프로그램을 설치하며 함께 설치
2. 한컴타자연습 무료버전 다운로드
3. 한컴 타자연습 웹사이트에 접속해서 타자연습

한컴타자연습 사이트는 아래를 눌러주세요.
한컴타자 사이트(메인 페이지)
https://typing.malangmalang.com/

안된다하시는 분들은 아래 내용을 한번 확인해주세요.
1. 익스플로러에서는 잘 안됩니다.
2. 컴퓨터에서 해주세요. 한글과컴퓨터 공식 입장은 모바일에서 불가능하다고 합니다. (테스트해보니 아이패드에서 실행은 되나 잘 입력이 안되는 글자들이 있었습니다.)
3. 한컴타자 온라인은 새창으로 열립니다. 왠만하면 열리는데 창이 뜨질 않아서 못하시는 분들은 팝업차단되어있는지 확인해주시고, 팝업차단을 풀어주시길 바랍니다.

#한컴타자 #타자연습 #인터넷한컴타자
쉬운쌤 : 안된다하시는 분들은 아래 내용을 한번 확인해주세요.
1. 익스플로러에서는 잘 안됩니다.
2. 컴퓨터에서 해주세요. 한글과컴퓨터 공식 입장은 모바일에서 불가능하다고 합니다. (테스트해보니 아이패드에서 실행은 되나 잘 입력이 안되는 글자들이 있었습니다.)
3. 한컴타자 온라인은 새창으로 열립니다. 왠만하면 열리는데 창이 뜨질 않아서 못하시는 분들은 팝업차단되어있는지 확인해주시고, 팝업차단을 풀어주시길 바랍니다.
파블로피카소 : 이제는한컴타자연습을쉽게할수있게되었어료!감사합니다~
배주홍 : 2019 어떻게 깔아요?
정예서 : 긴글연습에서 원하는 글 불러오는건 어떻게 하나요?
신의손 Hand Of God : 타자 유튜버입니다. 타자 치는거 좋아하시면 놀러오세요^^ 영상 잘 보고 갑니다.~!!

한컴 타자연습 무료다운로드 한글과컴퓨터 한컴타자 연습법

#타자연습 #한컴타자다운로드 #한컴무료다운
ᄋᄃᄋ : 저희엄마때는 보조프로그램에 다 있으시다고 하셨는데 네이버에서 다운받아야 하군요.. 감사합니다 ㅎㅎ
아야카시체리 : 한글2010 깔고나서 실행이 안되가지고 이거보고 다시 깔았네여 ㅠ
준서 : 제껀 영어로 되있는데 한국어로 어떻게 하나요?
아야카시체리 : 올려주셔서 감사합니다.

... 

#한글타자다운받기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 594건 1 페이지
게시물 검색