하남시블라인드

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 16회 작성일 2020-10-26 19:15:00 댓글 0

본문

암막콤비블라인드 주간 빛 차단 테스트, 깜짝 놀랄 빛의 양, 암막블라인드 VS 암막콤비블라인드 그 승자는? 콤비블라인드 구입 후 반드시 체크할 1가지

1. 암막콤비블라인드 VS 암막블라인드
주간 빛 차단 테스트를 실시했습니다.
(2020년 3월 오전 9:30정도에 촬영한 영상입니다.)

제가 이사오면서 블라인드를 새로 구입했는데요.
전에는 암막커튼을 사용했었거든요.
이번에는 암막콤비블라인드를 사용해보기로 했어요.
블라인드는 낮에는 올려놓을 수 있으니까
커튼보다 더 깔끔하다고 생각했어요.
그러나 구입 후 망했다는 것을 알았죠.

설치하고
다음 날 첫날
밝음에 저절로 눈이 떠집니다.
그래서 그 이후로는
밤에 자기 전에 암막콤비블라인드를 내려놓고
눈에 안대를 하고 잠을 잤어요.
아침에 너무 밝아서요.
쉬는 날은 늦잠도 자고 싶잖아요.
저희 집이 아침 해가 잘들어요.

그러다가 암막콤비블라인드 뒤에
암막블라인드를 또 설치했습니다.

심지어.
암막블라인드가 가격이 훨씬 낮아요.
암막콤비블라인드는 그에 비해 훨씬 높거든요.

아침에 해 잘드는 집에 살고 계신가요?
그렇다면 암막콤비블라인드는
사지 않는 것이 좋습니다.

물론 암막 커튼도 빛을 완벽하게 차단해주지는 못해요.
(세미나실에서 사용하는 정말 두꺼운 암막커튼을 사용하지 않는 한)

제 생각에는
보온효과도 원하시면
암막커튼을
빛차단이 가장 중요하시다면
암막블라인드를
선택하시는 것이 좋을 것 같습니다.
(블라인드는 창문 틈으로 스미는 바람을 막아주지 않아요.)

제가 직접 실험을 해보니 제가 느끼고 있던 것들이
좀 더 명확히 드러났습니다.
개인적으로 의미있는 영상 제작이었어요.

이제는 암막커튼과
암막블라인드를
비교하는 실험을 해보고 싶어졌어요.

밤에 일을 하셔서
낮에 주무셔야 하는 분들은
특히 구매하실 때
주의하세요.

2. 콤비블라인드 구입 후 확인하실 1가지
구입하시고 미루시지 마시고 바로 체크해보세요.
저는 베란다 쪽이 모두 콤비라서 꼼꼼히 확인했습니다.

kamgikangel@gmail.com
http://blog.naver.com/kamgikangel
주말엔가족 : 방에 암막생각중인데.. 영상너무도움되요.
Jiae Heo : 베란다 쪽에 블라인드 달려고 하는데, 영상에 살짝 빛 들어오는게 너무 마음에 들어서요. 암막콤비블라인드 제품 정보 알 수 있을까요?
박기현 : 콤비블라인드도 하단 길이를 맞출수가 있습니다. 롤스크린과 콤비블라인드는 각자의 장단점이있습니다^^
태평양남자 : 커튼 집가서 암막 콤비 블라인드를 구입하였는데요. 사장님이 오셔서 설치까지 해주셔서 총 12만원이 들었습니다. 가로 길이는 190cm 이구요
원래 이 정도 하나요? 급하게 사버려서 비싸게 주고 산거같아요...
독서덕후TV : 암박블라인드를 사야겠네요 ~ 암박콤비 블리인드가 이뻐 보였는데
영상으로 비교해 주셔서 확실히 알겠네요 ^^ 좋은 정보 감사해요 !!

블라인드 사장님이 개발한 제품 자부심이 느껴지는 영상/ 블라인드 치수 재는법 공개

국내최초로 개발된 블라인드 자부심 사장님의 이야기를 들어보자.

신차구매요령ㅣ신차검수 직접해 본 후기ㅣ추천하지 않는 3가지 이유(feat. 소고기 사 드세요)_끝까지 보시고 돈 아끼세요._더뉴그랜저, K5DL3, GV80, G80풀체인지

#신차구매후 #신차검수후기 #아....

신차검수 스스로 하는 체크 리스트
https://drive.google.com/file/d/1LhfkcYY92s9XZ8pi7K0cLy_TSVQ-FsUt/view?usp=sharing
(링크 누르시고 받으시면 됩니다.)

신차검수를 직접 해고 후기를 여러분들게 알려드리고 싶었습니다.
아...하지말걸...
업자 분들이 이 영상을 보신다면 최소한 맡기시는 분에게는 광고와 똑같이 검수 및 시공해 주세요. 부탁 드립니다.

**시공품목**(서비스를 제외하고 제가 요청한 것만 적어 드립니다.)

레인보우 V90 반사필름 전면, 측후면(전면 30%, 측후면 5%)
PPF : 헤드라이트, 앞본넷 전체, 도어컵, 도어엣지, 트렁크리드, B필러, 주유구
블랙박스 : 뷰게라 레전드
에코블로우

구독은 저에게 큰 힘이 됩니다.
구독하기 : https://bit.ly/2OkrfFY
(링크 누르시면 구독 됩니다)
펭수코인 : 이런 영상이 꼭 필요합니다. 신차패키지 하지마세요 이게 현실입니다
Kyongho Kang : 질문있습니다 ㅎ
두번째 이유 관련해서요
시공샵 들어가면 차 절대 못 빼게 하신다고 하셨는데..
시공샵 말고 다른 곳으로 탁송시켜서 받으면
운전도 해보면서 검수 가능한가요?
Jaewon Lee : 저는 신차 패키지로 이용했어요 다섯분이 나눠서 하시던데 잘찾아 내셔서 서비스로 괜찮더라구요
파파정비 : 너무 잘봤습니다~ 신차 검수는 스스로~
임정현 : 저는 신차로 올 12월달에 6년됩니다. 틴팅과 블랙박스만 달았구요. 현재도 외관 이상없이 잘 타고 다닙니다.
신차 패키지 종류가 많죠.. 검수. ppf. 유리막. 언더코팅 등등
저는 다 필요없다고 생각해요 ㅎㅎ 검수야 본인이 차 샀으니 기쁜마음으로 본인이 꼼꼼하게 볼 수 있고요. 단차같은 경우는 사업소 들어가면 다시 맞춰줍니다. 시간내서 가야한다는 단점이 있지만요 ㅎㅎ
ppf도 시간 지나면 말씀해주신데로 누렇게 떠서 오히려 더 보기 싫은 경우가 많습니다.
유리막은 그래도 어느정도 도장면이 보호가 되고 세차가 좀더 쉽다는 장점이 있으나 사고시 재시공을 해야하고 이것도 시간이 지나면 효과가 사라진다는 글을 본적이 있는거같습니다.
그냥 본인이 세차광이 아니다 하면 외관을 한번 간단히 세차해주시고, 시중에 불x원 크리스x 코트 같은 제품으로 뿌리고 한번만 싹 닦아주시면 왠만한 광은 낼수 있으니 추천드립니다!
마지막으로 언더코팅도요.. 이건 반절은 찬성합니다. 본인이 거주하는 지역에 눈이 많이와서 제설제(염화칼륨)를 자주 살포한다던지 하면 추천합니다. 단, 언더커버 해제하고 안쪽까지 꼼꼼하게 해주는 곳을 선택하시길 바랍니다. 저는 눈이 그렇게 오지않는 중부지방이라 눈이 많이온 길을 지나갈땐 눈이 다 녹고나서 하부세차는 무조건!! 해줍니다. 오늘 오토큐에서 6년차 정기점검을 받으며 하부 살펴보았는데 녹나는곳이 하나도 없었습니다(언더코팅 안한차입니다.)

... 

#하남시블라인드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색