서울시간호직공무원

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 5회 작성일 2021-06-20 18:54:25 댓글 0

본문

서울시 간호직 공무원 장수일대기 그리고 면접후기

문과출신, 전문대졸, 학점바닥이였던 학생,
장수생탈출기
#서울시공무원#장수생#간호직공무원
Soohyun Kim : 긴 과정동안 쉽지 않으셨을텐데 마지막까지 포기하지 않고 꿈을 이루신 것이 대단하세요 ,,! 앞으로도 파이팅 입니당
이진주 : 서울시 간호직은 임상 3년 하지않나요? 전 경력 상관없이 임상 3년을 다시 하는건가요?
쌍둥이가 쌍둥이를 낳았어요! : 최합되셨군요
축하드려요~!
내년에 봅시다!
임용일이 언제신가요?
한가지 정보를 드리자면~
쉬는기간동안 사회복지사 2급 준비를 해두시길 바래요~
귀여운미더덕 : 엇 ㅎㅎ 안녕하세요 저도 며칠전부터 준비시작한 간호직 공시생인데 ㅇㅈㄱㅅ 학원인데 우연히 듣다가 반가웟어용 ㅎㅎㅎ
샘 영상 보면서 힘낼게여!!!
쪄니 : 대학졸업 후 바로 공무원 준비 하셨던건가요??

[위아너스] 실제 간호직 공무원 선생님에게 들어보는 간호공무원의 모든것 (3편)

서울시 간호직 6급 공무원 '동백'선생님과 함께
간호공무원시험부터 생활, 꿀팁등을 알아보는 시간 3편!

더 좋은 컨텐츠를 많이 만들계획이고,
여러분들에게 꼭 도움이 되는 영상이 되길 바라는 마음으로~ 위아너스

*궁금한건 뭐든지 물어보세요 ~
사업하는 간호학박사 김명애교수가 재미있게 알려드려요

위아너스 홈페이지
https://wearenurse.imweb.me/wearenurs...
인스타그램
https://www.instagram.com/imrn_ceo

김명애교수에게 메일보내기
imrnceo@imrn.co.kr
Young A Moon : 선생님 안녕하세요?
선생님 강의 듣고 이번에 합격한 신규 간호사 입니다
긍금한게 있는대오
간호학과 다니면서 교직이수를 못해서
이제라도 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
방통대에서도 할수 있을까요?
밀 : 장난하시나 한 다리 건너 다 연결되어 있다라... 그건 패밀리 분위기가 아니죠 ㅋㅋ폐쇄적인 공무원특성상 더더욱;;;;
: 1. 서울시는 서울시자체에서 문제내고 지방직은 행안부에서 문제 출제해서 그래요
2. 인사교류 생각보다 어려워요 전출제한 기간도 있어서 다시 시험보는 경우가 많아요
3. 배치장소는 성적순인지 주소지 기준인지 랜덤인지 인사부서에서 하는 일이라 다른 것 같아요
4. 서울시는 병원배치도 있기 때문에 자신의 선호도 따라 서울시할지 지방직할지 선택합니다.
5. 지역사회간호사로 비전있으면 보건소 생각하시고, 단순 공무원이 되고 싶다면 행정직이나 다른 직렬생각해보시길 추천합니다
- 이상 지방직 7급 간호직공무원 -
망나뇽커여워 : 태움 없는줄 알았는데 역시나.. 가족같은 분위기 우웩
위아너스_김명애TV :  @  보건교사 될 수 있는 대학원 과정 없습니다. 보건교사는 간호대학에서 교직을 이수해야만 임용고시 응시 자격 주어집니다.

태움, 3교대가 싫었던 간호사(민두니 친구)가 택한 일

#간호직공무원 #간호사
간호직 공무원 친구를 인터뷰했습니다! ❤️
✨ 출연해주신 간호직 공무원님 인스타 : water_melon_011

2탄도 기대해주세요❤️
질문 남겨주신 분들 감사합니당!

BGM
브금대통령 - 외로운 나의 방

브금대통령 - shy little girl

브금대통령 - weatern cowboy

브금대통령 - 그림일기

브금대통령 - 청춘 로맨스

햇꿀 : 영상 너무 좋아요!! 중간중간 넣어주시는 사진같은 게 있어서 보기 더 좋은 것 같아요 편집짱간호학생인데 덕분에 공무원에 대해 잘 알 수 있어서 좋네요
hawang jin : 베이스 있으면 단기 합격 가능합니다 노베면몰라도
감성으로 : 대단하세요
저는 의료담당 군인 공무원인데
15년차입니다
간호직 공무원으로 근무하는
선생님 보면서 뭔가 새로운
도전정신도 생기는것 같네요
솜뭉치 : 15시간을 어떻게 매일... 13~4시간씩 3일만해도 어지럽고 아무것도 못하겠고 그렇던데... 대단하시다 진짜
김다이지오 : 저 공부하다가 진짜 진짜 진짜 궁금한게 생겨서 여쭤보고 싶어요 ㅠㅠ 의료진이 MRSA에 감염여부를 알기 위해 감체 채취를 할 경우에는 피부에서 채취 하나요 아니면 비강에서 채취하나요...??ㅠㅠ 진짜 인터넷 찾아봐도 제대로 나오는게 없어서 ㅠㅠ 객관식 문제 답이 하나일텐데 답은 안적혀있어서 여쭤봊니다 ㅠ

... 

#서울시간호직공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,494건 29 페이지
게시물 검색